关于自英国赴华人员需前往指定机构进行核酸和抗体检测的通知
2021/02/18

  为进一步防止新冠肺炎疫情跨境传播,自2月19日起,所有自英国出发或经英国转机赴华人员均需在中国驻英国使领馆指定机构进行核酸和抗体检测,具体要求如下:

  一、前往使领馆指定机构进行核酸和抗体检测

  (一)赴华乘客应在离英航班起飞的当日或之前的2个自然日,前往使领馆指定机构(至文末查看指定机构名单),进行核酸(咽拭子或深痰)和抗体(静脉血)检测,在非指定机构进行的检测将不能用于申领健康码。

  (二)赴华乘客在进行核酸和抗体取样时,应提醒检测机构在出具检测报告后及时向中国驻英国使领馆备案,并明确授权检测机构向使领馆提供个人信息,包括但不限于姓名、性别、生日、护照号码、检测结果等。

  (三)核酸和IgM抗体检测结果均为阴性(无论是否接种新冠疫苗)的人员才能向中国驻英国使领馆申请带“HS”标志的健康码或带“HDC”标志的健康声明书。

  二、申领带“HS”标志的健康码或带“HDC”标志的健康声明书

  (一)中国公民应通过微信小程序(点此查看使用方法)申请带“HS”标志的健康码,提交资料时除核酸和抗体检测报告外,还应包括行程单以及至少1份能够证明本人在英国停留已经超过28天的资料,如BRP卡、学生证、带姓名和地址的水电燃气账单或银行对账单、最近一次入境记录等。

  (二)非中国公民应通过健康声明书网页版(点此查看使用方法)申请带“HDC”标志的健康声明书,提交资料时除核酸和抗体检测报告外,还应包括行程单以及中国驻英国使领馆签发的有效签证(点此查看签证要求)。

  三、特别提醒

  (一)目前全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行,尤其是中转航班交叉感染风险较大,建议“非必要,不旅行”。如近期确有紧迫原因赴华,请选择英国出发后中转1次抵华的航线,对于自英国出发后中转2次及以上的乘客,中国驻英国使领馆将不审批健康码。

  (二)据了解,一些中转乘客因在中转机场进行检测时出现核酸或抗体阳性,或遭遇后续航班熔断等原因,无法继续行程,长期在机场滞留。如确需转机,建议保证自己能够再返回英国境内。

  (三)中国驻英国使领馆审发的健康码只是从英国登机的必要条件之一。赴华人员还须遵守中转地政府、中国驻当地使领馆相关要求,请务必在出发前了解有关中转地的转机、隔离、检测及健康码审批规定,并向拟搭乘航班的执飞航司充分了解登机要求,以免影响行程。

  (四)离英航班起飞时间在中午12:00之前的乘客,请务必于前一日晚上21:00之前提交健康码或健康声明书申请,以免影响行程。

  (五)根据有关规定,中英直航恢复后,中国驻英国使领馆将不再审批从伦敦起飞后中转第三国(地)赴华乘客的健康码,请近期确有转机赴华需要的乘客尽可能在靠近出发当日再支付票款,以免造成不必要经济损失。

  (六)中国驻英国使馆将根据工作需要对指定机构名单进行动态调整,请赴华人员在预约检测当天登陆使馆网站查阅最新指定机构名单,以免因选择了非指定检测机构而影响行程。

 

附件:

  指定机构Designated Institutions(17FEB21).pdf

 

其中北爱尔兰地区指定检测机构(共2家):

1、Kingsbridge Private Hospital

电话:028 9066 7878 (English Only)

邮箱E-mail: KPHPrivateGP@kingsbridgehealthcaregroup.com

网站Web: https://kingsbridgeprivatehospital.com

地址Location:
811-815 Lisburn Road, Belfast BT9 7GX

2、Vitalis Health

电话:028 9691 3000( English Only )

邮箱E-mail: info@vitalishealth.co.uk;
reception@vitalishealth.co.uk

网站Web: https://vitalishealth.co.uk

地址Address:
Level 3 of the Merrion business Centre, 58 Howard Street, Belfast BT1 6PJ

 

    驻贝尔法斯特总领馆24小时领事保护热线:0044-7895306461

 

    驻贝尔法斯特总领馆领事保护及侨务工作邮箱:chinacnbft@gmail.com

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有