首页 > 总领馆活动
王淑英总领事拜会贝尔法斯特新任市长
2017/07/07

  7月6日,王淑英总领事拜会英国北爱尔兰首府贝尔法斯特新任市长麦卡利斯特(Nuala McAlister)和发展局长德坎(Donal Durkan)。

  王淑英祝贺麦卡利斯特市长就职履新,赞赏近年来贝市历任市长大力支持并推动贝尔法斯特对华合作,强调在双方努力下,贝市与中国沈阳的友城合作不断深入发展,势头喜人,期待与麦卡利斯特市长携手,再接再厉,推动双方在经贸、教育、旅游、养老医护、智慧城市等领域取得更多务实成果。王淑英还简要介绍了“一带一路”为中国与北爱互利合作带来的新机遇及下半年双边工作新设想。

  麦表示任内将以“贝尔法斯特走向世界”(Global Belfast)为主题,不断提升该市国际化程度,推动贝法更好地融入全球化;将继续致力于发展对华友好合作,对合作前景充满信心,愿在前任基础上,进一步引领该市各界不断深化与中国的友好互利合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿