首页 > 总领馆活动
驻贝尔法斯特总领事王淑英宣讲党的十九大精神
2017/11/07

  11月4日,驻贝尔法斯特总领馆举行座谈会,王淑英总领事向领区华人华侨、中资企业、学生学者和孔子学院代表30余人宣讲党的十九大精神。

  王淑英首先宣介了党的十九大重要成果和伟大意义,强调这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会;大会承前启后、继往开来、令人鼓舞、催人奋进,备受瞩目,必将对中国未来发展及中国与世界关系产生极其深远的影响。

  王淑英着重解读了习近平总书记十九大报告关于中国特色社会主义进入新时代的新历史定位、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、“两个一百年”奋斗目标和战略规划以及坚持“一国两制”和推进祖国统一等新判断新战略新思想;还特别阐释了报告有关中国外交的顶层设计,结合外交经历谈中国坚持走和平发展道路、推动构建人类命运共同体、积极促进“一带一路”合作及促进人类共同发展进步等新型大国外交理念。

  王淑英勉励北爱华人华侨、中资机构和学生学者继续深入学习领会十九大精神,更加坚定“四个自信”,对外讲好中国故事,传播好中国声音,并希望大家结合各自优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为中英关系“黄金时代”及中国与北爱友好合作作出积极贡献。

  与会代表纷纷表示十分关注十九大的胜利召开,及时收听收看了相关报道,总领馆座谈会进一步加深了对十九大精神的理解和领会,更加激发了爱国热情。大家对中国发展强大倍感自豪自信,从各自专业领域畅谈学习十九大精神的切身体会,表示要不忘初心,报效祖(籍)国,将结合建设创新型国家,促进中国与英国及北爱之间的科技创新和高端制造等合作,积极传播中国文化,宣传中国精神,自觉参与实现中国“从富起来到强起来”及民族复兴的伟大进程,为中国与英国及北爱友好关系发展作出不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿