首页 > 总领馆活动
张美芳总领事抵达贝尔法斯特履新
2018/12/23

  12月22日,新任中国驻贝尔法斯特总领事张美芳抵达英国北爱尔兰贝尔法斯特,北爱政府驻华代表罗斯帝公参(Tim Losty)、北爱政府国际关系部官员托希尔(Anne Tohill)、北爱华侨华人、留学生和孔子学院等代表和朱松华副总领事等到机场迎接。

  张美芳表示很荣幸在此辞旧迎新之际出任中国驻贝尔法斯特总领事,深感责任重大、使命光荣。非常感谢各位冒着严寒来迎接我,我深受感动,把它视为对我今后工作的激励和鞭策。当前,中英关系“黄金时代”稳步推进,两国正在全面落实习近平主席2015年访英时与英方领导人达成的重要共识。近年来,中国同北爱尔兰友好交流合作蓬勃发展,双方经贸、教育、科技、文化等合作及友好城市发展亮点纷呈。我愿与北爱各界共同努力,继续增进双方交流与理解,不断书写中国与北爱地区友好合作的新篇章,助力中英关系“黄金时代”结出更多务实成果。

  张美芳还表示将与中国驻贝尔法斯特总领馆同事们一道,忠诚践行外交为民的宗旨,心系侨胞、服务侨胞,恪尽职守、发奋工作,以不辜负祖国的重托,侨胞的期待。也希望继续得到广大侨胞对总领馆工作的热心帮助和大力支持。让我们共同努力,推动中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系取得更大发展。

  张美芳最后祝北爱地区广大华人华侨、中资机构、留学生圣诞快乐、新年顺遂、万事如意。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿