中国驻贝尔法斯特总领馆举行《我和我的祖国》音乐快闪活动
2019/09/28

  在庆祝伟大祖国70华诞之际,中国驻贝尔法斯特总领馆在英国北爱尔兰首府贝尔法斯特市政厅广场举行《我和我的祖国》音乐快闪活动,贝尔法斯特市政府负责人和北爱侨胞代表等参加录制。

  9月27日,贝尔法斯特秋高气爽,阳光绚丽。张美芳总领事和总领馆外交官们早早来到录制现场,侨胞们也身穿中国民族服装在广场上翘首期盼,大家互致节日问候和祝福。随着歌声响起,摄像机镜头开动,全体人员热泪盈眶,挥舞着鲜艳的五星红旗,放声高唱《我和我的祖国》,共同抒发海外赤子对祖国的赞美感恩之情和对祖国人民的美好祝愿。

  嘹亮歌声吸引外国游客和当地民众驻足观望,很多人拿起手机拍摄感人画面,竖起拇指高呼“China,中国”,还有老外手持中国国旗自发加入录制队伍。

  正在北爱访演的中央音乐学院章红艳教授和该院弹拨乐团倾情演出中国传统民乐《茉莉花》,曾在2011年央视《星光大道》上获奖的著名歌手李依娃和萨克斯演奏家武家旭也表演了悠扬动听的乐曲,为快闪活动增色不少。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有