扩大双方合作,促进互利共赢
——张美芳总领事应邀就中国与北爱友好互利合作接受专访
2019/10/07

  在英国北爱尔兰中东安特里姆市长即将访华之际,近日,张美芳总领事应邀就中国与北爱及中东安特里姆友好互利合作接受北爱媒体专访。

  张美芳表示,近年来,在双方共同努力下,中国与包括中东安特里姆在内的北爱各市郡友好交流合作蓬勃开展,双方在高端制造、农业和食品加工业、智慧城市、知识经济、影视制作等领域合作潜力巨大,前景光明,特别是中东安特里姆多家肉制品和奶制品企业积极开拓中国市场,产品深受中国消费者欢迎和喜爱,打出了北爱对华经贸合作的闪亮名片。希该市代表团此次访华有助于进一步增进中国与中东安特里姆及北爱的深入了解,拓展双方互利合作渠道,中国总领馆将继续发挥好桥梁和纽带作用,鼓励支持北爱各界和各市郡持续深化对华经贸、文化、教育、旅游和地方等领域交流合作,共同打造合作新亮点、新成果,助力中英关系“黄金时代”深入发展和中国与北爱关系全面发展。

  中东安特里姆市是北爱历史名城,面积1,049平方公里,人口13.8万,也是重要的农牧业产区和制造业地区,经济总体发展水平位居北爱前列。该市教育、文化和旅游资源丰富,海岸和山地风光秀丽,著名的“吉本斯悬崖小径”(The Gibbons Cliff Path)、卡里克弗格斯城堡(Carrickfergus Castle)、斯勒米斯山(Slemish Mountain)等景点吸引大量游客。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有