朱松华代总领事出席奥斯特大学庆祝中华人民共和国成立70周年“北京师范大学学生艺术团”演出活动
2019/10/08

  2019年10月7日,中国驻贝尔法斯特总领馆朱松华代总领事应邀参加奥斯特大学举办的庆祝中华人民共和国成立70周年、中英建立代办级外交关系65周年“北京师范大学学生艺术团”演出活动。北爱政府文官长斯特林(David Sterling)、北爱教育部课程与评估主管汉密尔顿(Gavin Hamilton)、奥斯特大学副校长蒙哥马利(Ian Montgomery)、奥斯特大学孔子学院师生及各界代表约400人共享中国文化艺术盛宴,共庆新中国70华诞。

  朱松华简要回顾了近期总领馆举办的系列庆祝活动,对北爱政府、北爱教育部、奥斯特大学等各界对总领馆的大力支持表示感谢。他表示,近年来,在中英关系“黄金时代”深入发展背景下,中国与北爱尔兰友好互利合作迅速发展,双方各领域合作成果丰硕,人文交流日益密切,其中文化、教育领域合作亮点频现。总领馆将继续发挥好桥梁和纽带作用,与北爱社会各界共同努力,推动双方在经贸、教育、文化、旅游等领域交流与合作不断收获新成果。

  斯特林、汉密尔顿等给予奥斯特大学孔子学院高度评价,表示愿与总领馆共同推动中国与北爱友好互利合作更加深入。

  此次北京师范大学学生艺术团到访北爱巡演是孔子学院总部的文化交流项目之一。演出以“中国传统音乐和舞蹈”为主题,呈现了中国传统文化艺术的魅力,赢得了全场观众的阵阵喝彩。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有