朱松华代总领事出席北爱中文学校庆祝新中国成立70周年及开学典礼活动
2019/10/08

  10月6日,朱松华代总领事应邀出席北爱尔兰中文学校庆祝新中国成立70周年及开学典礼活动。贝尔法斯特副市长麦克雷诺兹、北爱尔兰华商总会首席副会长李冠熙、北爱尔兰中文学校主席李莉莉及全体师生、家长约300人参加。

  朱松华表示,今年是中华人民共和国成立70周年,70年来,中国发生了翻天覆地的变化,经历了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,取得了令世界瞩目的成就。北爱华侨华人一直心系祖(籍)国,也为中国现代化建设作出了积极贡献。

  朱松华指出,北爱中文学校创立36年来,学校办学规模不断扩大,课程设置日益丰富多彩,师资力量显著提升,管理运营更加科学高效,取得了可喜的成绩,已成为北爱华侨华人子女学习中文、了解祖(籍)国历史传承、感悟中华文化之美的重要平台,也是向当地民众传播中华传统文化、促进两国人文交流与民心相通的新平台。

  朱松华还表示,总领馆将一如继往支持北爱中文学校的发展,希望北爱中文学校认真总结过去成功发展的经验,更好地把自身发展同中国发展、同中国北爱关系发展紧密结合起来,更好地担负起传播中文、弘扬中华文化、促进中英文化融合的历史使命,源源不断地培育一代又一代中英友好使者,努力将学校打造成推进中国北爱友好合作的桥梁。

  在庆祝活动中,北爱中文学校各年级学生表演了中国民歌、绕口令、爱尔兰舞蹈等精彩节目,赢得来宾和家长们阵阵掌声和声声喝彩。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有