携手合作 留学护航——张美芳总领事与贝法女王大学主要负责人伊莎贝尔·詹宁斯座谈
2020/07/21

  7月17日,张美芳总领事与贝法女王大学主要负责人伊莎贝尔·詹宁斯(Isabel Jennings)、国际处处长戈登·布朗(Gordon Brown)等视频连线,就组织包机接中国留学生入学、加强海外留学人员健康安全保护及进一步深化教育交流合作等进行交流。我馆双边处张鹏主任、教育领事张彤辉等出席。

  张美芳首先听取了伊莎贝尔关于包机工作的最新进展等情况。伊莎贝尔介绍说,在总领馆的大力支持下,女王大学已与卡塔尔航空公司达成合作协议,将于9月18日开通北京直飞贝尔法斯特的包机,专程接中国留学生入学。此举引发了赴英中国留学生群体的广泛热议,截止目前,已有800余名中国留学生提交在线登机申请。女王大学表示将视情考虑后续班次,承诺采取一系列有效措施,确保中国留学生入学后的住宿、生活、教学和健康安全。

  张美芳热烈祝贺包机直航航线开通并感谢女王大学为之所做的不懈努力。她指出,疫情发生以来,为维护国际学生的健康安全和合法权益,女王大学采取了在线教学、校舍防疫、基金扶助、签证咨询等大量行之有效的安全举措,令人印象深刻。特别是考虑到近期新生入学面临的出行、转机等困难,校方第一时间与总领馆沟通,积极协调北爱议会、政府、航空、旅游等部门,在众多英国高校中首个启动面向中国留学生的专机接送服务,成功开通专属中国直达航线,更是赢得了中国留学生的广泛赞誉,极大提升了女王大学的海外知名度和国际影响力。

  张美芳表示,当前,英国和北爱已逐步解封。在确保健康安全的同时,总领馆将着眼后疫情时代,与女王大学携手合作,继续全力保障中国留学人员在北爱的健康安全及合法权益,持续深化双方在教育领域的互利友好合作。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有