驻贝尔法斯特总领事张美芳会见英国北爱尔兰政府候任驻华代表
2020/07/22

  2020年7月21日,驻贝尔法斯特总领事张美芳会见英国北爱尔兰政府候任驻华代表洛伊德(Kiera Lloyd),就深化后疫情时代中国与北爱友好互利合作等进行了交流。北爱政府国际关系总司长麦考密克(Andrew McCormick)参加会见。

  张美芳祝贺洛伊德即将赴华履新,表示在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国疫情防控取得重大战略成果,经济发展呈现稳定转好态势,疫情防控和经济恢复都走在世界前列。疫情对中国经济和世界经济产生了巨大冲击,中国将逐步打造以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,充分发挥国内超大规模市场优势,通过繁荣国内经济、畅通国内大循环,为国内经济发展增添新动力,并带动世界经济复苏。

  张美芳强调,经济全球化仍是历史潮流,各国分工合作、互利共赢是长期趋势。面向未来,中国将站在历史正确的一边。中国将坚定不移地推动建设开放型世界经济,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国将坚持深化改革、扩大开放,促进国内市场和国际市场更好联通,用好国际国内两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续的发展。

  张美芳还表示,近年来,中国与北爱长期战略合作全面深入发展,成绩有目共睹,令人振奋。中国人常讲:“彩虹总在风雨后!”面对疫情,中国与北爱相互支持,彼此鼓劲,同舟共济,共克时艰,进一步巩固和增进了业已存在的友好情谊与合作基础。中国总领馆将着眼疫情防控常态化和后疫情时代,继续密切与北爱政府和各界的沟通联系,深化地方合作及经贸、教育、文化和旅游等领域务实合作,推动中国与北爱关系发展不断迈上新台阶,为中英关系持续稳定健康发展注入更多正能量。

  洛表示希与中国总领馆携手推动北爱对华关系不断取得新进展,各领域友好交流合作取得更多新成果。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有