驻贝尔法斯特总领事张美芳会见英国中威电子商务首席执行官
2020/08/08

  2020年8月7日,驻贝尔法斯特总领事张美芳在馆内会见英国中威电子商务(Sinowei)首席执行官奥雷利(Gerry O'Reilly),了解该公司参加第三届上海进博会筹备情况,并就后疫情时代深化中国与英国及北爱尔兰互利合作进行了交流。

  张美芳表示,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国疫情防控取得重大战略成果,经济发展呈现稳定转好态势。二季度,中国GDP增长3.2%,是率先实现经济较快增长的全球主要经济体。疫情期间,中国智能制造、无人配送、在线消费等新产业、新业态、新模式快速发展,展现出中国经济广阔的发展空间。后疫情时代,中国将打造以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,充分发挥国内超大规模市场优势,通过繁荣国内经济、畅通国内大循环,为国内经济发展增添新动力,并带动世界经济复苏。

  张美芳强调,经济全球化仍是历史潮流,各国分工合作、互利共赢是长期趋势。面向未来,中国将站在历史正确的一边。中国将坚定不移地推动建设开放型世界经济,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体。2021年,中国将步入第十四个五年规划,这是中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。可以确定的是,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国将坚持深化改革、扩大开放,促进国内市场和国际市场更好联通,用好国际国内两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续的发展。

  张美芳还积极评价奥雷利和中威公司重视发展对华经贸合作,表示近年来,中国与北爱长期战略合作全面深入发展,经贸、教育、文化、旅游等领域互利合作成果丰硕。中国总领馆将继续支持中威公司等北爱企业积极参与上海进博会、“一带一路”等互利合作,加强精准对接,实现互利共赢,共创后疫情时代中国与北爱关系发展新局面。

  奥介绍了公司对华业务最新进展,表示该公司继去年11月在上海设立长期展位后,已报名参加第三届上海进博会。公司将抓住未来中国发展的新机遇,用好电商平台,吸引更多欧洲、英国和北爱企业扩大对华合作,促进各类优质商品和服务互联互通,更好满足中欧消费者需求。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有