朱松华副总领事出席“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营视频闭营仪式
2020/08/14

  8月12日,朱松华副总领事出席山西省太原市侨联和中英文化教育交流咨询协会共同举办的“亲情中华·为你讲故事”第7期网上夏令营视频闭营仪式。太原市侨联主席魏建庭、中英文化教育交流咨询协会会长周扬、海外华裔青少年营员及家长代表等出席仪式。

  朱松华在致辞中代表张美芳总领事对本次夏令营顺利结营表示衷心祝贺,对太原市侨联的精心组织、中英文化教育交流咨询协会的大力协办以及夏令营老师们所付出的辛劳表示感谢和慰问。他表示,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动形式新颖,课程设置丰富多彩。营员们在学习过程中努力弘扬中华优秀传统文化、讲好中国故事的同时,也在心中播下中华文化的种子,对中华文明有了更深的了解,切身感受到了传统文化的独特魅力,对祖(籍)国的感情认同更加深厚。同学们虽身处世界各地,但大家都有一个共同身份,那就是中华儿女、华夏子孙,无论身在何地,都不要忘记中国这个根。夏令营即将闭营,但同学们学习中文、了解中华文化的人生之旅仍处在进行时。希望大家继续努力学习中华传统文化,充当中华文化传承人和文明的交流使者。

  闭营仪式上,魏建庭主席、周扬会长、夏令营老师及营员家长代表也发表了热情洋溢的讲话,对本期夏令营予以高度赞扬,并对各方大力支持表示感谢,营员们还展示了学习成果,纷纷表示夏令营收获满满,学习了大量汉语知识、丰富了中华文化修养。

  2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动由中国侨联主办,旨在帮助广大海外华裔青少年在疫情期间继续学习中文、了解中国国情和中华文化,共举办8期。第7期由山西省太原市侨联承办,中英文化教育交流咨询协会等海外侨团组织共同协办。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有