张美芳总领事与英国北爱尔兰企业代表视频座谈
2020/09/09

  近日,张美芳总领事与英国北爱尔兰对华出口企业代表视频座谈。我馆双边处主任张鹏领事等出席。

  

        张美芳表示,新冠肺炎疫情是百年来全球最严重的传染病大流行,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国政府和人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗疫斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。目前,中国国内疫情得到有效控制,经济发展稳定转好,复工复产复学和生产生活秩序逐步恢复。今年二季度,中国国内生产总值同比增长3.2%,是疫情暴发以来首个恢复增长的全球主要经济体。

  张美芳指出,当前,经济全球化遭遇逆流,单边主义、保护主义抬头。中国将站在历史正确的一边,加快推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚定不移扩大对外开放,营造开放包容的合作环境,激活创新引领的合作动能,开创互利共赢的合作局面,全面提升对外开放水平。后疫情时代,中国对外开放的大门不仅不会关闭,反而会越开越大,相信中国经济持续稳定增长将为包括英国和北爱在内的各国经济复苏注入更强劲动力,为世界和平、合作和共赢带来更多新机遇。

  双方还就后疫情时代北爱深化对华经贸合作等进行了交流。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有