共同开创后疫情时代中国与北爱教育合作新局面——张美芳总领事与英国女王大学负责人在线交流
2020/09/16

  2020年9月15日,张美芳总领事与英国北爱尔兰贝尔法斯特女王大学负责人视频连线,就中国新生入学包机、确保中国留学人员健康安全、后疫情时代中国与北爱教育合作等进行了交流。我馆双边处主任张鹏、张彤辉领事等出席。

  张美芳赞赏女王大学长期以来高度重视并积极拓展对华合作,感谢该校在组织中国新生入学包机、确保中国留学人员在校健康安全等方面作出了不懈努力。张美芳指出,疫情形势下,中国政府高度重视中国学生在海外的健康安全,总领馆也积极践行“外交为民”,与女王大学、北爱政府和相关部门密切合作,全力促成女王大学中国新生入学包机如期成行,确保中国学子安全、顺利开启留学之路。

  张美芳表示,确保领区中国学生身心健康是我们的共同心愿。为帮助做好个人防护,总领馆已经备足备好“健康包”,并提前分发至学生宿舍,确保中国新生第一时间使用。同时,希女王大学继续采取有力措施,深入细致做好疫情防控和宣教防护等工作,确保“健康留学”、“平安留学”,切实维护中国留学人员的健康安全与合法权益。

  张美芳还表示,教育合作是中国与北爱友好互利合作的重要支柱。女王大学是英国罗素集团重要成员,是拥有175年历史的全球知名学府,近年来持续深化对华合作,在中国与北爱关系发展中走在前列,发挥了重要的引领作用和积极的示范效应。面对后疫情时代,总领馆将继续立足中国与北爱长期战略合作,不断增进与包括女王大学在内的北爱各级各类教育机构的沟通联系,持续深化教育、培训等领域互利合作,推动中英及中国与北爱人文交流不断迈上新台阶。

  校方负责人感谢总领馆为此次包机给予的大力支持,称赞总领事为新生专门录制热情洋溢的欢迎视频,表示校方将继续与总领馆密切协作,做好入学各项安排,确保中国学生的身体健康和生命安全。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有