张美芳总领事举行朱松华副总领事离任暨刘彦明副总领事到任视频会
2020/12/06

  12月5日,驻贝尔法斯特总领馆张美芳总领事举行朱松华副总领事离到暨刘彦明副总领事到任视频会,我馆双边处张鹏主任以及北爱主要侨团负责人出席。

  张总充分肯定朱副总在任期间为服务北爱侨胞所做贡献。指出朱副总心系侨胞,热情为侨服务,增进侨胞与祖籍国的向心力和凝聚力。疫情以来,总领馆关心侨胞健康安全,为支持侨胞就地抗疫,向侨胞提供了多批防疫物资,朱副总从中做了大量协调工作,功不可没。张总祝贺刘彦明副总履新,表示刘副总长期从事外交工作,经验和阅历丰富,相信他任内一定继续发扬我馆传统,积极践行外交为民,把党和国家对侨胞的关心关爱落到实处,引导、支持和鼓励侨界在实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现祖籍国和平统一,促进中国与英国及北爱互利友好合作等方面发挥重要作用。

  张总祝愿朱副总在新的岗位上再创佳绩,期待与刘副总密切合作,为中英及北爱关系进一步发展做出新贡献。

  朱副总感谢广大侨胞对其工作的支持和帮助,赞扬北爱新侨老侨团结互助,积极融入当地社会。表示在北爱工作期间,充分感受到侨胞们的爱国热情和家国情怀。中国疫情发生时,广大侨胞踊跃捐款捐物,为祖国抗疫送去温暖;北爱发生疫情后,大家又向北爱政府和当地卫生部提供捐助,受到各界广泛赞誉。

  刘副总向各位侨界人士致以诚挚问候。表示,广大侨胞长期在英创业、积极融入当地社会、为推动当地的经济社会发展作出积极贡献;赞赏侨界人士为弘扬中华文化、促进中英友谊和友好合作所做的大量工作;期待今后与大家建立密切联系和友谊,愿与总领馆其他同事一道,助力侨胞走出当前疫情难关、共创新天地。

  北爱侨团负责人纷纷表示,总领馆建馆5年来,坚持外交为民理念,团结广大侨胞,弘扬爱国爱乡传统,鼓励支持侨界积极融入主流社会,引导侨界为中英及北爱友好合作等做了大量工作,得到侨胞的一致称赞。大家祝愿朱副总在新的岗位上再展宏图。期待与新到任的刘副总携手推进中国与北爱合作关系不断发展。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有