增强就地抗疫信心 共迎建党百年华诞——张美芳总领事与英国北爱尔兰侨学界视频连线并发放“春节包”
2021/01/13

  2021年1月11日,张美芳总领事与英国北爱尔兰华人华侨和留学人员举行视频座谈会,鼓励大家坚持就地抗疫,并向领区侨团和学联发放“春节包”。刘彦明副总领事、双边处主任张鹏和北爱华商总会、福建商会、华协会、华联会、华联会西北分会、英中文化教育交流协会、北爱中文学校、女王大学学联等负责人出席。

  张美芳表示,2021年是中国共产党成立100周年,这是海内外同胞普天同庆的大事、喜事。“没有共产党就没有新中国”,百年来,中国共产党始终牢记初心使命,坚持人民至上,从建党之初50多名党员发展成拥有9100多万名党员的世界第一大执政党,团结带领中国人民取得了举世瞩目的经济社会发展成就,为推动构建人类命运共同体作出了伟大贡献。特别是2020年,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,党坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,疫情防控阻击战取得重大战略成果,中国经济和社会恢复走在世界前列。正如习近平总书记所说,“当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。”实践证明,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程,早日实现第二个百年奋斗目标的最根本保证。今年,总领馆将举办系列庆祝活动,欢迎北爱侨胞和留学人员积极参与,共襄盛事,共绘中华民族伟大复兴中国梦的幸福画卷。

  张美芳还表示“每逢佳节倍思亲”,在英国和北爱疫情仍很严峻,尤其是变异新冠病毒仍在肆虐的情况下,党和政府非常牵挂关心海外侨胞和中国公民的健康安全,总领馆为北爱侨胞和留学人员精心准备了防疫物资、防护知识问答手册等“春节包”。希望大家充分发扬伟大抗疫精神,坚决克服麻痹思想、侥幸松懈和厌战心理,严守当地防控规定,认真做好个人和家庭防护,确保身心健康,共度欢乐祥和、平安健康的“别样春节”。张美芳再次呼吁北爱侨学界深刻认识疫情防控的极端重要性和长期复杂性,坚决做到“非必要、非紧急、不旅行”,“非必要不外出”,减少聚集性活动,加强营养和锻炼,增强自身免疫力,同时继续弘扬同舟共济、守望相助的中华民族传统美德,戮力同心,携手战“疫”,坚决打赢冬春季疫情防控阻击战。总领馆将继续与北爱相关部门保持密切沟通,全力保障北爱侨胞、留学人员和中国公民的健康安全和正当合法权益。

  北爱侨胞和留学人员代表纷纷感谢党和祖(籍)国关心关爱,感谢总领馆发放“春节包”,一致表示坚决响应号召,继续坚持就地抗疫和互帮互助,确保健康安全,以实际行动迎接建党百年华诞,共同筑牢中华民族共同体的思想根基。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有