张美芳总领事与英国贝尔法斯特女王大学主要负责人线上共叙教育合作
2021/08/06

  近日,驻贝尔法斯特总领事张美芳与贝尔法斯特女王大学主要负责人詹宁斯(Isabel Jennings)、国际处处长布朗(Gordon Brown)等视频连线,全面深入宣介习近平总书记“七一”重要讲话,并就推动女王大学同海南医学院合作办学交换意见。我馆双边处主任张鹏、教育领事张彤辉等参加活动。

  张美芳表示,在7月1日举行的庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,庄严宣告中国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国的发展进步,将为世界和平发展增添强大动力,为疫后全球发展贡献更多正能量。

  张美芳指出,今年6月总领馆—海南省—女王大学三方连线后,海南省高度重视同女王大学合作,希双方进一步落实达成的共识,积极探讨合作办学、科研成果转化、研发等领域合作前景。总领馆将继续发挥桥梁纽带作用,帮助女王大学抓住中国“十四五”规划和“海南国际教育创新岛”建设所带来的巨大机遇,进一步深化对华合作广度深度。

  詹宁斯副校长诚挚感谢海南省教育厅与总领馆对女王大学的支持与帮助,表示将第一时间协调校内各部门研究同海南医学院合作办学可行性,积极推动北爱与中国教育合作再上新台阶。

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有