张美芳总领事视频连线英国北爱尔兰贝尔法斯特市规划和建设管理部主任——驻贝尔法斯特总领馆“强化战略对接、共迎精彩未来”系列之八
2021/08/17

  2021年8月13日,张美芳总领事视频连线英国北爱尔兰贝尔法斯特市规划和建设管理部主任宾丽(Kate Bentley),全面深入宣介习近平总书记“七一”重要讲话精神,并就总领馆与贝法市政府相互合作议题进行了交流。贝法市地区战略局局长里德(Alistair Reid)和我馆刘彦明副总领事、双边处主任张鹏等出席。

  张美芳表示,今年是中国共产党成立一百周年,习近平总书记在庆祝建党百年大会上发表了重要讲话。一百年来,中国共产党为了实现中华民族伟大复兴,英勇奋斗、无惧牺牲,团结带领中国人民,取得一系列伟大成就,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在中国共产党的坚强领导下,中国顺利实现了全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

  张美芳指出,总领馆自2015年设立以来,积极推动中国与北爱尔兰在经贸、教育、文旅等领域的务实合作并取得丰硕成果。贝法作为北爱政治、经济、文化中心,重视发展对华关系,特别在2018年与沈阳结为友好城市,成为中英地方政府合作交流的典范。

  张美芳感谢贝法市政府多年来对总领馆工作予以的大力支持,对其致力促进对华友好、推动对华合作、鼓励华社对促进当地经济社会发展所做贡献等表示积极肯定,赞赏其在加强中国与北爱友好互利合作方面所做的重要贡献。张美芳表示,总领馆愿着眼于后疫情时代,继续强化与贝法市政府的交流合作,推进各领域对华合作取得新成果,从地方层面助力中英关系健康稳定发展。

  对方表示,感谢总领馆对贝法市政府的支持,愿同总领馆密切合作,继续推进对华各领域务实合作。

 

中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有